Принц и конь

Вадим Шабаев
Повстречались как-то принц и конь,
Повстречались как-то конь и принц,
Чтобы через воду и огонь
Пересечь им тысячи границ.

Принц сказал: "Сбываются мечты,
Нашей встрече я безумно рад!
Буду звать тебя, как хочешь ты:
Можно, Бурка, можно Росинант.

Я надену на тебя седло,
И помчимся вместе мы вперёд!
Ведь в стране какой-нибудь давно
У окна принцесса долго ждёт."

Конь ответил, гривой помотав:
"Думаю, идея так себе!
Знаю я принцесс капризный нрав:
Ты погубишь всё в своей судьбе.

Попадёшь в семейные тиски,
Всех придирок не пересчитать:
То закинул не в тот шкаф носки,
То не уважаешь её мать!

Продавать свободу нам нельзя...
Слушай, а давай поступим так:
Я к кобылам поскачу в поля,
Ты же к девкам заходи в кабак!"