Он работает режиссёром

Дмитрий Равский
***

Он работает режиссёром,
живёт со своей супругой и лабрадором
в уютной Женеве. Горничная
ставит вазу с азалиями. Солнечно.
Грозу обещают к обеду. Соседи
готовятся к пикнику. Их дети
проказничают в саду. Ветер…
Высится возле газона йети
дряхлого вяза. Аромат кофе
бродит, как призрак, по дому. Профиль
кинозвезды на обложке журнала, крошки
утренних вафель, сирота-ложка,
нож и заколка жены причудливой формы.
Вид за окном, как обычно, приятно-озёрный.
В матовой дымке абрис горы и еле
заметные, словно видения, гранд-отели.
И хочется улететь, забыв обо всём, но без
билетов, ремней безопасности и стюардесс.