Экс. на Ночью с ветки.. Александр Кондауров

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ночью с ветки сорвался листок...» (Александр Кондауров)

http://stihi.ru/2020/01/11/853

"Ты, ноябрь, не спеши, подожди...
Провожать нам тепло ещё рано."
.................................


Да, ноябрь, - он различен всегда, -
Пограничный с зимой белоснежной.
То дождливый, и всюду вода,
То в сугробы нарядит всё снежны.

Или лето вернётся в него, -
Расцветёт солнечный одуванчик.
Иль багрянца раскинет ковёр, -
Соберёт маме листики мальчик.

Месяц мой, - рождена в ноябре.
Потому его помню я разным.
Не обижу и даже во сне, -
Подбираю красивые фразы.

07.06.2020

Картина. "Листопад." Батик. Авторское исполнение.