Великий Гончар

Анна Шестерикова
Среди разбитых черепков
И новой глиняной посуды
Вдруг появился человек -
Стоит, как вишенка на блюде!

Гончар велик, но он грустит,
Почесывая свой затылок:
"Зачем слепил из глины я,
Не лучше ль было из опилок?..

Что делать мне с таким чудным,
С таким вруном и непоседой,
И жадным, алчным и тупым, 
И агрессивным, и зловредным?

Сидит, почесывая лоб,
Оперши руку на колено:
"Ведь перебьет тут в мастерской
Горшки мои он непременно!..

Мальчишка, он, хоть не умен,
Хоть не велик в своем твореньи,
Но, все же, сын мой,
И порой, слагает он стихотворенья...

И кисточку, вот, в руки взял,
И, как бы, искра в нем живая...
Вот, на ноги уж, вроде, встал...
И буквы пишет, не зевая...

И, вроде бы, он не такой,
Каким казался поначалу...
Уж мыслить начал,
Но, порой, такие мысли..." - заворчал он.

А мальчик рос не по годам,
Вот, начал он со старшим спорить,
И круг гончарный оседлал,
И начал свой мир смело строить.

Вот, научился он летать, и плавать - 
Просто загляденье!
И вирусами управлять,
Законы постигать Вселенной.

Создатель смотрит и молчит,
Опять терзая свой затылок:
"Как не пришлось бы вновь лепить
Такого же, но из опилок..."