Экс. на Ой ты лето... СПРМ. Валентина Царькова 3

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ой ты лето...»СПРМ. (Валентина Царькова 3)

http://stihi.ru/2020/06/04/9346

"Громыхает небо грозами,
Блещут молнии угрозами..."
...........................

Было б очень скучным лето,
Если б только лишь жара.
Пылью всё было б одето,
А вода всему нужна.
Потому и дожди летом,
Чтоб озоном всем дышать,
Чтоб земля влагу питала
И могла нас одарять
Красотой природы милой,
И заботилась, как мать.
Грозы для разнообразья, -
Громы, молнии важны,
Потому, - разряды небу
Очень тоже ведь нужны.

07.06.2020