Рассеяние

Полина Новинова
Оставьте мне мои стихи.
В них всё: что было и что будет.
Слова прозрачны и легки,
и  я не думаю о чуде.

Я не прошу и не зову.
Что звать? А то накличешь лиха.
Слова рассеивают муть,
и на душе светло и тихо.

И на душе уж не тоска
та, что была без них недавно.
Издалека, издалека
они текут легко и плавно,

И с ними тают на душе
весь зимний лед, и снег, и стужа,
И что не всё прошло уже,
и то что ты кому-то нужен,

Вдруг вспоминается опять.
А может быть, вся правда в этом -
Весенним кликом снова звать
и ждать издалека ответа?