Гидравлический удар

Леонид Альков
С утра включаю кипятильник,
Чтобы нагреть воды в ведре.
Был гидравическим и сильным
Удар по трубам в сентябре.
На теплотарссе экскаватор
Грызет с остервененьем грунт,
И бригадир, ругаясь матом,
В бригаде подавляет бунт.

Мне вспомнился уть-кутский мальчик.
Той приснопамятной зимой
Он дозвонился, наш удачник,
До президента, боже мой!
Потом прошло четыре года.
Проблема та же - мерзнул город.
Я с камерою к пацану:
"Давай, опять". А он: "Да ну".
Я: "Почему?" А он, любезный:
"Я понял - это бесполезно".

Я вновь включаю кипятильник.
Воспользуется вся семья
Ведром горячей. Всё стабильно,
Насколько это помню я.
На том же месте экскаватор
Грызет натужно тот же грунт.
Другой начальник тем же матом
В бригаде подавляет бунт.