Николаю Петровичу Шалубину

Геннадий Старков 3
Такая жизнь. И прожита.
Косой подведена черта.
Ушел Петрович последнею тропой.
Но предо мною ты еще живой,
Ты наш, ты близок, ты родной.
Глоток за здравие с тобой,
Улыбка, смех, морщин прищур,
Веселый каламбур.
Мужской, хороший юмор
Без трескотни и шума.
И встречи, расставания в ночи,
Пока наш поезд застучит.
Ты чувства не жалел,
Купался в них и молодел,
Дарил щедро и открыто-
и это - не может быть забыто.
Нас осыпал любовью, добротой.
Так обрети же благостный покой.
           ****
Своей судьбе в глаза сегодня глядя
Ты никому уже не скажешь дядя.