Последний разговор

Мюриэль Браун
Подумать только! Это небо в персиках.
Кусты лаванды на ржавелых зАпчастях.
Ты представляешь! Мне хватило смелости
Тебе поведать правду горькой радости!

Отнюдь не плачу я. Гляжу на небушко -
Оттуда "Ночь прекрасная" доносится.
Хоть не твоя уже - но снова девушка.
Хоть не жива вполне - истлеть не хочется.

Стрижихой робкой, птицею Улановой
Я из под валуна грудного вылезу,
Себя заделаю, залью белилами -
И снова ангел! Разве что на привязи.

Я так горжусь, что мерными потоками
Твой голос начертал химиотрассами
Слова, заточенные бритвой Оккама,
На плечи с наспех кромсанными власами:

"В такое время, для любви прохладное,
Главней всего, пока не устаканится,
Учиться, и работать, и откладывать.
Ко всем мечтам нам время причитается".

Как много сладости, надежд и мистики
В сухом ответе с выверенной лексикой...
Кто знает: может, по твоей статистике,
Друг друга встретим там, где небо в персиках...