Отчаянные наши голоса...

Сергей Бушов
*  *  *

Отчаянные наши голоса,
Подобные бесплодной мыльной пене,
Рождаемые, чтобы исчезать
В воде, пространстве, метрополитене,
В бездонных урнах, прожитых годах,
В холодной слабо слышащей планете,
Пытаются прорваться в никуда,
Зажаты в безвоздушном интернете.
"Послушайте! Мы громкие! Мы здесь!" -
Кричат они, грассируют и шепчут,
Пока не вспомнят - рядом кто-то есть,
Другой подобный голос человечий.
У них найдётся тут же общий тон,
Мотивы, что понятны друг для друга,
И зазвучат синхронно, в унисон,
Сметая все препятствия для звука.

7.6.20