Плангонолог

Ольга Бо
Я так нечиста в этой странной, затерянной юности…
Поможешь отмыть мою кожу до чистого скрипа?
Ты в этом эксперт, сколько куколок смог ты спасти?
Тела обнажая в спасительных стонах и всхлипах.

Сначала увязнем в молчанье и детской неловкости.
Ты будешь смелее, и твердо сметая преграды,
Наполнишь бедняжку до края, до ветреной легкости,
До трепетных шёпотов дать ей до завтра пощады.

Пусть страсть из души сладкой патокой вытечет начисто 
И в скомканных простынях видятся новые эры.
Мы будем сливаться и вновь распадаться на части,
Два атома где-то внутри вулканической сферы.

Ты будешь отважным спасителем, рыцарем фатума.
С тобою сниму шелуху до девственной луковки.
А я для тебя только сфера для синтеза атома,
В богатой коллекции свежая куколка.

* Плангонология (eng. plangonologia) — коллекционирование кукол любого вида.