Мгновения

Павел Апидамский

Как крупные хлопья,
                такие седые,
предвестники холода
                и ожидания,
с любимыми,
        близкими расставание
– минуты последние,
               дороги вы мне!
Как раньше я вас не ценил,
                думал много
вас будет ещё
          на пути этой жизни,
но время промчалось,
           до края всё ближе,
куда же уходите вы от былого?
Я с вами,
       мои дорогие мгновения,
и вы все
   во мне до конца остаётесь,
такими, как были,
            уже не вернётесь,
проявитесь
     в виде ушедших сомнений.
Мне в них не войти,
         но смогу обозначить
простыми штрихами
         промчавшихся будней,
как прежде
       уже ничего и не будет,
всем ищущим ныне желаю удачи!
05.06.20.