Лежебока

Лариса Черноморец
День давно уже проснулся,
Птички весело галдят,
Только носом ты уткнулся
Вновь в подушку и тебя

Не волнует свет в окошке -
Сладко спишь без задних ног.
Просыпайся, мой хороший -
Бог не любит лежебок.

Кто вставать умеет рано,
Тем удачу он подаст.
Только что - то сна нирвану,
Соловей ты мой горласт,

Поменять никак не хочешь
На подъём в рассветный час.
Спишь и спишь, закрывши очи -
Сладкий храпа слышен бас.

07.06.2020 год.