Кто куда

Марианна Боровкова
Лес в дыму золотистого цвета.
Песни ветра у всех на слуху.
Превратились бесснежья приметы
В перепревшую шелуху.

Напрямки - колченогий ольшаник,
Стороной - влажный гай ивняка.
Прошлогодние сны отлежали
Наливные бока.

Чиркнешь спичкой - в глазах отразится
Запредельных высот синева,
Связь могучую неба и птицы
Никому не постичь, не прервать.

Но продолжится свежая стёжка
Взгляда, слова, пера, позвонка.
Пахнет гарью и спиртом немножко
Речь-разлука-рука.

В коробке предпоследняя спичка.
Березняк затопила вода.
Постоим, посудачим о личном.
И пойдём кто куда.