Посох

Елена Люзняк
                Истерся посох о кремнистый путь" ( В. Верушкин)

Истерся посох о кремнистый путь,
Мой друг бродяжный,
Ты постарел, истерся - ну и пусть
Ты стал винтажным ,

Теперь другая у тебя юдоль,
Юродства доля
В той боли, проходящей стержня вдоль –
В ином безволье,

В котором ты предметен, и не жив
Движеньем прежним.
Тебе остались сны и миражи,
Фантом надежды

На то, что треснет тусклое стекло
Предвзятых мнений,
И ляжет на чело руки тепло,
И по ступеням

Ты будешь понемногу, как-нибудь
Идти не в ногу,
И снова выйдешь на кремнистый путь -
Свою дорогу!

декабрь 2019