Птица над полем

Любовь Федунова
Поле за речкою. Птица кричит,
Кружит и кружит над головою.
Может, заветное рядом лежит:
Крохотный птенчик, рождённый весною?

Прячет детишек в зелёной траве,
А беспокойные думы роятся:
— Что, человек, у тебя в голове?
Мне ведь с тобою не потягаться!

Птаха небесная! Как мне близка
Песня твоя, что над полем пропета,
Песня, которую слышит река,
Песня грядущего звонкого лета...

Я не ищу тишины уголок.
Ведь тишина непонятна, обманна.
Ближе мне птичьей тревоги глоток,
Что-то вещающей нам непрестанно.

Жалоба? Просьба? О чём-то мольба?
Может, поэтов неспетая песня?.
Оборвалась их земная судьба -
Но голоса всё звучат в поднебесье.

6.06.2020.