О хомо сапиенс

Виталий Таланов
Криволинейность бытия
От извращенности сознанья
И встрече с пулей часто я
Предпочитаю расставанье

Дружить с властями не грешно
Но это если власть от бога
А зад лизать уже смешно
Лишь ради бегства от острога

Так маневрируем в свой век
Меж выгодами и моралью
Ведь слабосилен человек
Не быть ему дамасской сталью

И это вовсе не укор
А лишь прогноз, увы, реальный
Любой из нас плохой сапёр
И приз ему подрыв фатальный

Судьбы незавидная месть
Решать по жизни уравненье
Где слева жизнь, где справа честь
А в скобках совести сомненья