Белая ночь

Любовь Федунова
Белая ночь, словно белая птица,
Нас укрывает могучим крылом.
Воздух прозрачный над лесом струится,
Мир согревая июньским теплом.

Белой сирени пушистые гроздья
Ветер качает, лаская цветы.
Белая ночь! Заплутавшая гостья!
Скоро с землёю расстанешься ты!

И унесёшь наши светлые думы
Вслед за собою, в далёкий предел...
Только не стану я злой и угрюмой:
Запах сирени мне душу согрел.

В сердце останутся светлой полоской
Белая ночь и сиреневый куст,
Лунная россыпь в пейзаже неброском,
Где каждый штрих и прозрачен, и густ.

Белая ночь - вечной тайны страница,
Но приоткрыть эту тайну нельзя...
Только ночами теперь будут сниться
Добрые, светлые чьи - то глаза.