Святки Зелёныё

Ветрана
Троицы Утро -трава на полу,
Мята ,полынь и чабрец.
Смотрит с иконки, висящей в углу
Взглядом особым Творец.

Святки Зеленые с древних времён
Празднуют всюду славяне,
И устилают травами дом,
На Капище святят и в Храме.

Я с детства люблю аромат этих трав,
Заваренный чай с ними пью,
Отец приносил с украинских дубрав
Букеты к воскресному дню.

Любисток, аир от злых духов хранили
Даря счастье и благодать,
И знахарки травами хвори лечили,
Что в Троицу нужно собрать...

Смешались поверья в легенду одну,
Года все уносят куда-то...
Но смотрят в ночи люди все на Звёзду,
Что ждёт их с Земли обратно.


Вдохновение:http://stihi.ru/2019/06/16/2485

Светлана Черникова -Чернокожих