Вознесение Христово

Любовь Федунова
Вознесение к Богу Христово -
Светлый праздник цветущей земли,
Когда щедрым становится слово,
Когда радость мы все обрели.

Всё вокруг расстаётся с весною,
Только медлит с прощаньем пчела;
Яблонь цвет не даёт ей покоя -
И "медовые" в мыслях дела.

Просыпается ранней зарёю,
Пьёт нектар в светлой чаше цветка..
Может, видит, какой тропою
Ходит Странник, чья поступь легка.

Раздаёт Иисус подаянье
Всем, кто ждал этих светлых дней...
И пчела, тоже Божье созданье,
Собирает нектар для людей.

"Соловьиная" ночь за порогом
В неизвестную даль уплыла,
Унесла от людей тревогу,
И надежду Земле принесла.

С Вознесением новое лето
Каждый раз возвращается к нам.
Это праздник небесного света
И Христовым земным делам!

28.05.2020