Книга

Любовь Федунова
Цивилизации плоды,
Хранители ума —
Совсем забытые труды...
И грустные тома
Шекспира, Байрона теперь
Мирянам не нужны...
Смартфонам распахнули дверь -
Теперь они важны.
А книга,будто НЛО,
Неведомая всем,
Теряет знаний ремесло..
Уйдёт в архив совсем

Когда - нибудь её найдут,
Как мамонта скелет,
И сразу даже не поймут,
Какой лежит объект:
Земной, небесный - не понять
Веков прошедших акт.
И будут снова изучать,
Как странный артефакт.