Диалог с океаном

Лариса Белоус
- Куда ты?
- В дальние края,
-сказал и был таков.
Бермуды тайну ли хранят
Или какой атолл...

Морскою пеной "Спрей" вдруг стал,
И океан,как пьедестал,
Ему сказал он:Баста,
Пять раз победу одержал ты надо мной напрасно.

Познал ты в море либертад
И ощущенье власти,
Но все воротится назад,
Коль ты поддашься страсти.

Угомонись,не спорь со мной...
И долго проживешь.
- Я буду спорить,коль живой.
- Тогда на дно уйдёшь.

- Тебе меня не поглотить,
Я в двух стихиях буду жить,
Я человек,ты Океан,
Духовный опыт мне лишь дан,
Себя с Небес я вновь создам!


Канадец Джошуа Слокам первым в одиночку совершил кругосветное плавание и сделал это пять раз.
Сначала из обломков судна,которое разбилось в шторм,он построил каноэ " Librdade" от слова либертад- свобода и прошёл с женой и двумя детьми 5000 миль,потом построил "Спрей" - брызги,на котором вышел в сторону Бермудов 14 ноября 1909 года,ответив на вопрос встречного судна: куда?-в дальние края...больше его никто не видел...
На фото копия "Спрея" и сегодня бороздит моря и океаны...