Богомол

Столяров Игорь Николаевич
Мне повезло сегодня первый раз!
После общенья с самкой, улетел...
Ведь крылья у меня не на показ,
С их помощью я вырваться успел.

А так бы, мне давно уже не жить.
Сжирает быстро, начиная с головы.
А знал бы раньше, как её любить,
Не вылез бы, из-за густой листвы.

Стою я часто, как молящийся монах,
И маскируюсь так, что не заметить.
Ни на ветвях деревьв, ни в кустах,
Среди травы нельзя меня приметить.

Я смел и храбр, не отступаю никогда,
Как хищник, я охотник превосходный!
Правда сородичей съедаю иногда,
Ведь, как монахи, я всегда голодный.

У богомолов жизнь без рясы и без риз,
Но, как в молитве жрец могу я замирать,
Смотреть на жертву часто сверху вниз...
И крылья распустив, своих врагов пугать!