Колонизация

Харитонов Евгений Николаевич
Люди бегут по городу,
Не поднимая глаз.
Души привыкли к холоду,
Вышитые из страз.

Пробки, затор, аварии...
Мимо проходит век.
Хочется аномалии,
А не людских утех.

Не соблюдать дистанцию,
А объявить войну
Актам колонизации,
Жрущим мою страну.

Всюду паразитация,
Разум сменил айфон -
Мозга стерилизация,
Въевшаяся в геном.

К Дарвину не запишешься,
Он бы нашел изъян
В лестнице, где мы движемся
В сторону обезьян.