Пахнет травой и мёдом

Из Марта
Пахнет травой и мёдом
Нега с небес струится,
Где-то за поворотом
Песню горланит птица,

Там нарыдавшись с ивой
В даль убежали грозы,
Ветер застыл стыдливо
От красоты берёзы,

А над кустом сирени
Яркие, как артисты
Дремлют в истоме лени
Гроздья цветов душистых,

Золото под заборцем
Всё в белый пух одето,
И рассмеялось солнце
В синих глазах лета.