Космос смелым и умным покоряется, а дураки вырожда

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Ох, тяга очень сильная к звёздам у людей,
Готовы на пожертвования ради своих идей,
Копеечку последнюю потратим на ребят,
Они потом, в железном доме, с высот на нас глядят.
***
Страна не каждая в пространство звёздное  стремится,
У которой бюджет надутый и народ не огорчится,
Бывают страны и такие, им  важны  геройства,
А народ трудолюбивый,  чем-нибудь  займётся.

Показательность и глобальность удел сильных мира,
И мы может туда стремиться, даже без настоящего сыра,
Нам не так важно сегодня, кто и как у нас мыслит,
Уровень жизни народа поднять, легко, только свистни.
 
Показатели достатка  в газетах, и на ТВ,  зашкалят,
И как факты  наизнанку, самогон в городах уже не варят,
В магазинах наших также  космонавты  наследили,
Что за цены на продукты, зачем из космоса их приземлили.

Как же  хочется нам к звёздам, мы не лыком  шиты,
Десантура кирпич ломает головой, поддадутся и граниты,
Наш упёртый  русский стиль, что нам ихний  водевиль,
В космос мы уж не летаем, а ездим, как сказал наш Юрий Гагарин.

Нам  историю капнуть, и вытянем оттуда что-нибудь,
Что может послужить примером, как стать Гулливером,
Он Хрущёв, при всех вспомнил Кузькину мать,
И  ООН  нас выслушал, и  стал  что-то  давать.

Мы везде универсалы, в каждом деле мастера,
Днём ремонтируешь сам свой автомобиль,
И двигатель хорошо знаешь, и сколько тянет он сил,
А вечером за ПК на танках сражаешься до утра, вот такая игра.

На злобу дня встаёт вопрос, какой в РФ на ракеты спрос,
Кому доверить можно ракетостроение, и их снабжение,
Кажется ракеты в России  пошли не той  масти,
В частном бизнесе здесь сложнее что-то украсти.

Да и народ там подбирается по теме,
Специалистам,  важнее и ценнее,  идеи в дилемме,
А зарплата, она конкретно в договоре прописана,
И отходит на второй план, как простая истина.

Вот если, вдруг, ракетным бизнесом займётся физкультурник,
Он первым делом на станции смонтирует фитнес и турник,
Представим, подготовкой космонавтом займётся логопед,
Если  «эр»  не выговариваешь, то нет  места у ракет.

Чему может научить филолог наших космонавтов,
Выступлениям на сцене, подготовке и заготовке  штампов,
Мы знаем тягу русской души ко всякой писанине,
Бывает, в общественном месте, стыдно даже  штанине.

Хорошо, что не показывают наш корабль внутри  вблизи,
Грамматику, в порыве страсти, сложно соблюсти,
Важно, чтобы использовали они только фломастеры,
Ручки шариковые, опасные, могут возникнуть дырявые кластеры.

06.06.2020 г. 06:06

P. S.
Картинку взял из открытых источников в интернете.