Куприн в Балаклаве

Олег Гаценко
Сонет

Уходят в море Балаклавы рыбаки.
Стирается со временем утрата,
но вечны звёзды в небе из граната,
надетые на кисть движением руки.

Прибой наносит акварельные мазки.
Волной играет «Аппассионата»,
и гимн любви, на алтаре распятой,
даёт  надежде свет и новые ростки.

Бессмертное искусство, как награда,
всплывает памятью из глубины марин,
и плачет в строчках ветра серенада,
звучащая с расцвеченных картин,
и рыбаков, не отрывая взгляда,
ждёт в Балаклаве бронзовый Куприн.