Невозвратное время

Ирина Рудзите1
 Вдохновила http://stihi.ru/2020/06/04/10050 --Елена Косолапова

Неслышными шагами входит детство:
Ветров дыханье, аромат цветов.
Не верится, что это я так дерзко
Вперегонки бегу среди лугов.

Потом жара, слепни и конский запах,
Я на грабилке целый день трясусь.
Кузнечики от зноя скрылись в травах
Кончается, похоже, мой ресурс.

По вечерам усталая бывало,
Валилась с ног и засыпала вмиг.
А мамочка мне платьице стирала
И снился освежительный родник.

Он звал к себе в то радужное детство,
Но путь туда мне преграждала тьма.
Непросто было, всё равно чудесно,
Там были мама, брат, но не тоска.
коллаж автора