hopeless

Арсений Охрименко
Не ищу легких путей,
А, может, стоит?
Иду на хайвей, —
Только это умоет.

Зачем я тебе, друг?
Умерь свою спесь.
Своих не знаю заслуг,
Но спасибо, что здесь.

Скажи,
              я слепа?
Почему так
              темно?
Ведёт ли
              тропа,
Или всё -
              домино?

Говоришь, потерпеть?
Подножки судьбы одолеть?
 
А ты довольно смешной.
Жаль, не могу смеяться.
Запахло натурой святой, —
Нечему тут удивляться.
///
Знаешь, а я подожду.
Жизнь без людей - выживание.
Но куда не дойду,
Одно (со)страдание...
 
Сама - не лекарь, —
Жду руки вызволения;
Иногда лишь - аптекарь...
Хотя, какое значение?
///
Наблюдай и внимай,
Не беги и заткнись,
Только не привыкай,
Ко мне прислонись...

Не хочу богатства,
Не хочу власти;
Желаю братства,
Желаю сласти.
///
Прощаться пора.
Не бушуй.
Искра...
Поцелуй...
///
Долгое черное небо
Плывет, скользя,
В мире нет таких плацебо,
Что взять нельзя.