Анатомия разрыва

Виталий Таланов
Любовью пьян, любови рад,
Любовью искалечен
Узнал сегодня, что я гад,
А думал - безупречен

Ушел общенья мадригал,
На обнаженном нерве
Узрел - храм, что богине воздвигал,
Построен просто стерве

И покатился колобком
В ближайшую таверну
Как будто стопийсят рывком
Очистят храм от скверны

Мужчина крут, мужчина зол,
Она ж полна печали
Приходит мысль:"А ты - осёл!"
Помиримся? Едва ли...

Взорвать гармонию души?
Не нужен тут фугас
Обидеть словом поспешил
Огонь страстей погас...