Послеполуденный бред. Тени дождя на стенах

Дмитрий Равский
***

Послеполуденный бред. Тени дождя на стенах.
Приоткрываю окно, впуская движенье весны.
Шелест листвы отдаётся эхом заливистым в венах.
И вот уж запахли сиренью сквозь бархат сознания сны.

Как если бы кто заклинал мои неуёмные мысли.
Ты ли, каштан? Признавайся! Не стой как столб у окна.
Вы ли, птицы? Сдавайтесь! Сдавайся, мистика выси!
Разум срывает банк неги – и кругом идёт голова.

Кажется, что под ногами коврик пятнистый разостлан.
Знай, что ковры-самолёты все на одно лицо.
Будь осторожен! Похитят и унесут за вёрсты.
Лучше доверься птицам. Не сыщешь лучших певцов.

Что уготовит весна? Чем разукрасит окрестность?
Зелень газона лоснится на филигранях дождя.
Даль увлекает предметы в буйственную бестелестность.
К чёрту законы природы! Пришёл твой час, ворожба!