Старый шкаф

Алексей Солод
Мы купили старый шкаф. Живем!
(Вещь, не то что ширпотреб -новодел)
Он огромный, так что сможем вдвоем
В долгий ящик отложить кучу дел.

И заняться самым важным,- ничем,
А устав от "ничего" просто взять
И достать из шкафа ворох проблем,
Благо есть откуда их доставать -

Кладезь вон стоит в углу на резных
И потрескивает, в точности дед.
Знать не любит, старичок, новизны,
Может просто в нем живет короед.

Он действительно большой. Ну скажи?..
А вот старые скелеты, я бы.....
Ты достань и у дверей положи ,
Что бы вынести с утра не забыл.

А своих засунем в ту антресоль,
Что под самым потолком, наверху.
Пусть их гложет там залетная моль
Потихоньку превращая в труху.

А не зря купили да? Хорошо!
Сомневалась все , брать - не брать.
Я вот думаю нам стоит еще
Присмотреть из той эпохи кровать.