Истории - Синеморье

Юрий Алов 2
Сегодня Витя «юбилеит»:
Чудесный праздник: десять лет!
Есть руки, ноги, плечи, шея,
Лицо с веснушками – портрет!

Мечтает Витя стать пожарным.
Тушить огонь, людей спасать.
Умеет он быть благодарным.
Друг верный – это старший брат.

«Что Вите подарить сегодня?» -
Такой вопрос себе задал
Любимый дедушка Володя.
Для внука ничего не жаль!

Купил он компас, чтобы Витя
По жизни верно мог идти.
И подписал еще открытку,
В которой был красивый стих.

Понравился внучонку компас.
«Теперь нигде не заблужусь», -
Сказал Витек. – Я даже дома
Готов носить его» - «Твой вкус», -

Продолжил брат, - «нам всем известен.
Ведь ты – любитель дальних стран.
О них читаешь в прессе вести.
Тебе в подарок – филигрань!

Ее я вырезал искусно
На деревяшке из ольхи».
«Тебе пятерку ставлю с плюсом!» -
Сказал Витек. – «Теперь стихи

Прочту свои. Они, как песня,
О Синеморье – крае грез.
«Твои фантазии – все к месту», -
Кивнул брат. – «Только вот вопрос:

Ты сам придумал Синеморье?»
«Конечно, сам. В нем сказок край.
Там круглый год все носят шорты.
Тепло всегда. Не край, а рай!»

И вдруг Витек так оказался.
С ним брат и дедушка. Ура!
Он не обманывал и в малом.
Течет же здесь река Тура…

Укажет компас путь на север.
Запомни азимут, наш друг.
Пусть солнце светит только слева.
Вот дятлов слышен громкий стук.

Ах, путешествие по сказке!
Здесь даже ступа есть с Ягой.
Тут доброты и счастья праздник.
И каждый житель как родной.

Иван-царевич и Принцесса,
Что на горошине. И Волк.
И Мальчик-с-пальчик – житель местный –
С Дюймовочкой накроют стол.

Здесь дружат все. Вот Кот ученый
Желает сказку рассказать.
И казаки – они здесь с Дона –
Гостей зовут к себе из хат.

Напутешествовались. Рады.
Витек всем чудо подарил.
Он щедрым был, совсем не жадным.
Семь футов вам, друзья, под киль!

В конце пути сверкало море.
Под парусами ждал корабль.
Там экипаж – матросов сорок.
На их беретах – флотский «краб».

Увидев всё, домой вернулись.
Была прогулка хороша!
И сели отдохнуть на стулья.
Сочилась сказками душа…