Медяк

Ая Ских
Не бойся,  золотая антилопа -
Не за тобой по следу, чуть дыша.
Уж слишком для меня ты хороша,
Я пропуск, недозвук, синкопа.

Не бей о землю - береги копытце
Для бедняков, охотливых до клада.
Мне хватит лишь удобного приклада
Да выстрела единого по птице.

Пока не промерзает кожа грунта,
И не слетела полностью листва,
Мне толики простого волшебства
С лихвой довольно - два-три пункта.

Где пролетает скромная мишень -
Блесни искрой в той части небосклона,
И, если можешь, будь же благосклонна,
Чтоб впредь уже не мучала мигрень.

Я налегке, чтоб не утяжелять
С охотой временное братство.
Мне некуда сложить твои богатства -
Я не умею с багажом стрелять.

Вытягивает золото тепло,
Неровен час оно меня схоронит
В лесу, что поутру застонет,
Когда в нём кто-то встанет на крыло.

Лишь выстрелить, когда в дыму река,
Бесшумно затаясь в прибрежной кромке,
А золото для тех, кто при  котомке -
Мне хватит ходового медяка.