Соловей в саду

Антонина Ефимова
Ах, как соловей в саду поёт!
Как выводит нежные рулады,
Щёлкает, свистит…Её зовёт,
Соловьиху из другого сада.
Для любимой он концерт даёт,
Трели бесконечно рассыпает,
Спать влюблённым ночью не даёт,
Их сердца певец соединяет.
А отыщет пару соловей-
Ей одной тихонько напевает.
Лишь когда  он ждёт  своих детей –
До весны , надолго замолкает.   
 6.0620