Июль. Табашино. Далёкое село

Коноров Андрей Анатольевич
   Пустынный берег. Полуночное окно.

   Давно забытая там женщина гадает.
   
                И раз за разом карта выпадает

                Одна и та же. И становится тепло...

   Июль.  Табашино.  Далекое село,

                Где церковь старая уткнулась прямо в воду,

   Тасует женщина потёртую колоду,

            И ей становится надёжно и легко...

       Изба у озера. Сметана на столе.

                И тишина. Венчальный привкус лета.

   Сжимает женщина бубнового валета

          И нежно смотрит долго на него...

                И близкий звон.  Алоэ на окне.

                Все карты спутаны. И дальняя дорога.

                Прощальный шелест. Ветер у порога.

                И дождь холодный, словно в октябре.

   И крики птиц. Туманы над водой,

   И взмах руки. И странные сомненья,

   И трудный выбор. Трудные мгновенья.

                И навсегда утраченный покой.



               Пустынный берег. Полуночное окно.

        Село Табашино. Печальный смысл лета.

   Сжимает женщина беспечного валета...

   И нежно смотрит

                молча

                на него,

   И долго смотрит

                нежно

                на него...



                Июль...



                Табашино...



                Далёкое село...