Куда

Проживший
Когда уж гаснут день и ночь,
Перемешавшись в пыль забвенья,
Слетют птицы с неба прочь,
Моря как зверя гонят берег.

По руслу некогда речном
Впредь пробегает бремя времени,
На камне, являвшемся скалой,
Растут кусты, трава, деревья.

По зеленеющим полям
Не пробегает больше ветер,
Цветущим радугой цветам
Пчелиный улей скинет пепел.

Кругом все кубарем летит,
Кричит народ и просто стынет,
Руками машет и гнобит
Самих себя за непосильность.

А сверху падает звезда,
Ещё одна, ещё одна!
То градом жахнул по земле,
Звезда горит сама себе.

Само себя вдали оьогревает
Что звали богом раньше люди
Холодною пургой зевает,
Но имя Солнце не забудем.

Куда податься в этой пене
Столь вязкой, взбитой хрипом
Молящих о своём спасенье,
Куда податься, вопрос ещё открытый.