Отара

Михаил Стриковский
Как легко торговать словами,
Покупая у власти квоту.
И жонглировать как шарами,
Обманув всего лишь на йоту.

Было чёрное станет серым.
Ну а красное станет алым.
Серый день становиться светлым.
И вопрос стал уже запоздалым.

И стираются грани правды.
Власть довольна таким дуэтом.
И скользя расплываются нравы.
И ведь ты, не причём при этом.

Не виновны, молчащие лживо.
Не виновны, кричащие браво.
Только всё это,уже было.
Ты участник этой отары.