Ускользающее счастье

Катаева Юлия
Счастье ускользает – не лови,
Ведь оно всегда подобно птице:
Нет свободы, значит нет любви,
Без полёта ей не сохраниться.
А вспорхнув, она вдруг обретёт
Силу, красоту, предназначение.
Возродит, обогатит, спасёт…
В этом есть для боли утешение.

Счастье ускользает каждый миг,
Жизни не остановить течение,
Вечная река всегда бурлит,
Разбивая сердца устремления.
Сердце глупое не знает, что есть смысл
Более весомый, чем страдание.
Неостановима наша жизнь,
Каждая потеря – созидание.