Ласковый костёр

Артем Росс
                посв. Пелагее И.

 Розовеет горизонт,
Небо синее светлеет,
Кажется, ещё чуть-чуть
И полосой заря затлеет.

* * *
И затлела, протянулась
Янтарем и вширь и ввысь,
Охотник ослепленный светом,
Потерял из виду Рысь;

Потерял, да испугался,
Натянул стрелу сильней,
До руки коснулся лучик...
-Чувствуешь, в груди теплей? ;

Яркий, первый свет зари
Перестал слепить глаза,
Из туманной дымки, дева
Будто бы с небес сошла;

И прохладно так, свежо,
Аромат цветов и трав,
Тетиву сорвал охотник,
Молвил тихо - был не прав...

* * *
Был не прав, прошу прощенья,
Стыдно так взглянуть в глаза.
Дева тёплою ладонью
По его плечу вела;

И согрела его плечи,
И подняла его взор,
И сильнее разгорелся
Жизни ласковый костёр!