Чудо-лето

Эдуард Краков
Что же всё-таки будет с нами?
Ты не знаешь, но по утрам
Тёплым светом за облаками
Пробивается лето к нам.

В этот раз путь до лета долог,
Ждали лета мы по часам.
Ты заранее сдвинешь полог
Серых туч и увидишь сам:

Там огромное чудо-солнце -
В тёмных спальнях совсем одни,
Мы так ждали, когда вернётся
Чудо-солнце в пустые дни;

Там немыслимый чудо-город -
Повороты и тупики;
Чудо-город услышит скоро
Наши радостные шаги;

Там мечтательные пешеходы
С картой облачною небес
Ищут в плавающих разводах
Синий в золоте Эверест;

Чуть покачиваясь, из ангаров,
Где уходит под мост река,
Силуэты аэропланов
Выдвигаются в облака;

Долгим сумраком утомлённые,
Мы выходим на солнце петь,
Разлюбившие и влюблённые,
Но готовые жить и впредь.

Не натоптаны и не хожены
Тропы летних твоих дорог.
И пойдёт всё - не как положено,
И случится - не в нужный срок.

Но огромное чудо-лето
Неминуемо и точно.
Слава Богу, ты видишь это,
Мельком утром взглянув в окно.

Что же всё-таки будет с нами?
Ты не знаешь, но тут и там,
Тёплым светом за облаками
Пробивается лето к нам!