Цветы за нами наблюдают

Эдуард Краков
Цветы за нами наблюдают
Без осужденья и без слез,
Когда любви и сердца тайны
Воспринимаем не всерьёз.

И с восхищеньем, высшим силам
Передают, пока мы спим,
Как мы беспечны и красивы
На фоне временной судьбы.

Цветы за нами наблюдают
С открытым сердцем, без прикрас,
И даже если умирают
Уходят с памятью о нас.

Когда тревожно и натужно
Шипит по полю долгий дождь,
Цветы, склонённые послушно,
Молят о радуге всю ночь.

Цветы за нами наблюдают,
И даже в это самый миг
Они цветут и умирают,
И не оплаканы людьми.

И миллионами соцветий
Они стремятся в небеса,
И верят, верят, словно  дети,
И в доброту, и в чудеса.

Цветы за нами наблюдают,
Приняв до дна всю нашу суть.
Встречают нас и провожают,
Благословляя в дальний путь.

Посажены или возложены
На память всем, кто был и есть,
Они открыто и восторженно
Нам воздают земную честь.