Мы - критики...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Мы запросто поэтов поучаем,
А прочитали часто, первый стих,
Знакомство с творчеством их лишь в начале,
И не читали мы ещё стихов других.

В рецензиях самовлюблённо,
Безжалостно, словно в бою,
На то, что, может быть, бездонно,
Выплёвываем мысль свою.

Она верна, но не от чувства
И потому так далека
От правды жизни и искусства
Душой сложённого стиха,

Как, не поняв и не заметив
Живое и страдающее существо,
Ногой наступим, словно дети,
На чувство, что к стихоложенью привело.

Холодный критик, ты ли можешь
Писать поэта научить?
Его научит жизнь и строже
Писать заставит, может быть.