Он любит всех...

Михаил Стриковский
Он любит всех,
Не зная ни кого.
Он выше тех,
Кто где то далеко.

Они чужды,
От благородных слов.
Дома пусты,
И дорог отчий кров.

И пьют в надрыв,
И горькая трезвит.
Он закрома открыв,
А тот народ молчит

Он любит их,
Они ему чужды,
Не знают благ простых,
И тонут от нужды.