Кошка Мяу

Елена Наильевна
Все одиноки. Домик за рекой.
Алкаш с пакетом, бабушка с клюкой,
и девочка с собачкой колченогой.
Послушай, а давай метать на стол,
о чём стоит извечный дамский стон,
мол, это всё на Новый год, не трогай!

Мы пленники обычаев и дат.
Давай сейчас, зачем чего-то ждать?
Вон ёлка со звездою на макушке,
вон снежные ушанки на холмах,
и курьи ножки топчутся в пимах
у нашей подмерзающей избушки.

Ну что, давай? Я выряжусь во фрак,
а ты всегда красивая и так,
лишь завиток на лбу нежнее станет.
Босая, ни помады, ни румян,
такая ты немного кошка, мяу.
Мадам, хотите быть моей на танец?

Давай сейчас, и всё сойдёт нам с рук.
А ночью Дед Мороз в окно тук-тук,
и жеребцы волшебные крылаты!
И ты, устав от смеха и игры,
уснула бы, а я б тебя укрыл...

Но всё — мой сон. Давно здесь не была ты.

Все одиноки. Домик за рекой.



-----
*Стихи из анонимной подборки-участника Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020"