Лекция

Дмитрий Равский
Холодный ноябрьский ветер.
Листья, струи, вода.
Скука. Лекция в третьем
корпусе. Жак Деррида.

Чьи-то шаги в коридоре,
кашель, шелест страниц.
Жизнь – вереница апорий,
снов, бесконечностей, лиц…

Записи на запястье,
даты и имена.
Толстый блокнот, фломастер.
Сколько ещё до конца?

Вечер. Мигает люстра,
движется тень по стене.
– Что ж, переходим к Прусту.
Родился он в семье…