В наших душах Советское время

Олечка Макарова
на «Вспоминаю советское время» (Николай Голендухин)
http://stihi.ru/2020/05/07/7527

В наших душах Советское время -
В нём учились, росли как цветок.
Ельцинистов умножилось племя
И завял наш Советский росток...

Обманув весь народ пришёл* к власти,
Как?.. - "Преступным путём обстреляв".
И попали ворюгам мы в снасти -
Конституцию всю поменяв...

Там забота была о народе -
А сейчас о дворцах... для себя.
И жируют... - народ весь на взводе,
Умерщвляя... - точней - "Нас ГУБЯ!".

Вузы были Народу бесплатны,
Медицинский бесплатно альянс...
И вниманье к трудягам - понятно!
Золотишка большой был запас!

Растащили что было в Союзе,              /СССР
Всё прибрав будто это своё.
Словно шарик попавший что в лузе -
"Шантажист, то предатель, ворьё!".

Снят с Кремля флаг, что кровью омытый,
Серп и молот - не наш уже герб.
Сколь отцов... во Вторую* убитых,
В пенсионном... не тот "интерьер...".

Чтоб не выжили... - возраст подняли...
Нынче молодь - уж каждый больной...
Протянули чтоб ноги-педали...
Начислять чтобы всем... был - "Отбой!".

И политику часто меняя,
Что квартплату... - растёт с каждым днём.
Жаль, не каждый ещё понимает -
"С каждым днём всё беднее живём!".




ЭКСПРОМТ:

В наших душах любовь к человеку,
А в сердцах наших Родина-мать!
Только твари двадцатого века
Умудрились её разорвать.

Заимели друзей за кордоном,
Оболгали народ и страну.
Стал правитель страны пустозвоном,
Путь проложив народу ко дну.

Разделил меж друзей все богатства,
И народ стал не нужен ему.
Как же мы не заметили, братцы,
В шкуре агнца саму сатану?!

Николай Голендухин   07.06.2020 19:09

 
Воскресенье, день восьмой.
Я пишу тебе письмо.
Не могу включить курсив,
Всё как прежде на Руси.

Мне в окошке видно дно.
Ветер с чёртом заодно.
В никуда спешат такси,
Всё как прежде на Руси.

Вместо звёзд одни кресты
И кричит до хрипоты
Телек марки JVC,
Всё как прежде на Руси.

Мусор телепередач.
Волколаков в поле плачь.
В небесах Луна висит,
Всё как прежде на Руси.

Проиграли мы в борьбе
Где-то между А и Б.
Мы теперь в дерьме, мерси,
Всё как прежде на Руси.

Как на шахматной доске
Пешки в страхе и тоске.
Где ни плюнь, везде ферзи,
Всё как прежде на Руси.

Богом брошенный народ
Поглощает кислород.
Кувыркается в грязи,
Всё как прежде на Руси.

Время движется к утру
Нет, сегодня не умру.
Опускаю жалюзи,
Всё как прежде на Руси

Из капкана да в петлю.
Президента не люблю.
Если хочешь- донеси,
Всё как прежде на Руси.

Дмитрий Мальянц   26.06.2020 13:56