Скулёж

Габерстро Андрей
Тяжело с позиции дилемм
Подходить к ступеням жизни нашей.
В каждом шаге видеть тьму проблем
И страдать, столкнувшись с явной лажей.

Надо проще мир воспринимать,
Не искать повсюду идеалы…
Век людской не школьная тетрадь,
Беспристрастно не проставить баллы.

Научиться б видеть всё, как есть.
А не так, как хочется, мечтая…
Всех сюрпризов доли не учесть,
Лучше жить, “ступеньки” не считая.

                ^^^
Написал не то, что на душе…
Кто поймёт, а кто пожмёт плечами.
Но поверьте, в этом «скулеже;»
Отголоски внутренней печали.

                7.06.2020г.