Гордыню твою обходить за версту

Лана Бирюкова
Ты чёрную птицу на волю пустила,
А я от ударов и боли застыла,
Когтями впивалась она в моё тело,
А я только радости душам хотела.
Понять не могла, почему воронье
Терзает немёртвое тело моё,
Живое оно, от ударов болит,
Мне  надо бы в руки надёжный взять щит,
Но ты ведь не враг, как сестра вроде мне,
И я не жлала нападенья извне.
Теперь буду знать, научу простоту
Гордыню твою обходить за версту.