Солнца стриженый загривок

Шатчер
Солнца стриженый загривок
Облачный накрыл платок
И опять дождём потёк,
Сжатый кем-то торопливо…

Кто-то чутко и прилежно
Плачет, не смыкая глаз.
Может, очищает нас
Этим плачем безутешным?

04.06.20